Fischwürfel in Gemüse-Senf-Soße

Fischwürfel in Gemüse-Senf-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 tiefgefrorene Seelachsfilets (à ca. 120 g)

400 g Möhren

1 Bund Dill

2 EL Butter

4 EL Mehl

600 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

2 EL Dijon-Senf

1 Packung (400 g)tiefgefrorene Prinzessbohnen

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

1 Packung (2 Beutel à 100 g; für je 500 ml Wasser) Kartoffelpüree

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Zubereitung

1

Fischfilets auftauen lassen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken.

2

Butter in einem Topf schmelzen. Mit 2 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Senf einrühren. Möhren zur Soße geben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen zugeben und mitgaren. Dill, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fischfilets grob würfeln und in 2 EL Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischwürfel darin unter Wenden 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischwürfel zur Sahnesoße geben.

4

1 l Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Püreepulver mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz würzen. Püree kurz durchrühren. Mit Fischragout auf Tellen anrichten. Mit übrigem Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate