Fischwürfel in Gemüse-Senf-Soße
Zutaten
4 tiefgefrorene Seelachsfilets (à ca. 120 g)
400 g Möhren
1 Bund Dill
2 EL Butter
4 EL Mehl
600 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 EL Dijon-Senf
1 Packung (400 g)tiefgefrorene Prinzessbohnen
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 Packung (2 Beutel à 100 g; für je 500 ml Wasser) Kartoffelpüree
Zubereitung
Fischfilets auftauen lassen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken.
Butter in einem Topf schmelzen. Mit 2 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Senf einrühren. Möhren zur Soße geben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen zugeben und mitgaren. Dill, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilets grob würfeln und in 2 EL Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischwürfel darin unter Wenden 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischwürfel zur Sahnesoße geben.
1 l Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Püreepulver mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz würzen. Püree kurz durchrühren. Mit Fischragout auf Tellen anrichten. Mit übrigem Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 40 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate