Fleischtomaten mit Gemüsefüllung

Fleischtomaten mit Gemüsefüllung Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Fleischtomaten

½ (ca. 75 g) Zucchini

1 Lauchzwiebel

100 g rosa Champignons

40 g Speck

Salz

Pfeffer

1 Würfel "Klare Suppe mit feinem Gemüse" (rein pflanzlich)

1 Scheibe (30 g) Schmelz- käse

Petersilie zum Garnieren

einige Scheiben Baguette

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken tupfen und einen Deckel abschneiden. Tomatendeckel würfeln. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und das Fruchtfleisch aufbewahren. Zucchini putzen waschen und ebenfalls würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe scheiden. Champignons putzen, waschen und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln, in eine Mikrowellenform geben und zugedeckt bei 600 Watt in zwei Minuten kross auslassen. Champignons und Zucchini zufügen, unterrühren und zugedeckt bei 600 Watt zwei Minuten dünsten. Mit Tomatenwürfeln und Lauchzwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 Liter Wasser, Brühwürfel und Tomatenfruchtfleisch in eine weite Mikrowellenform geben. Zugedeckt bei 600 Watt fünf Minuten kochen. Inzwischen die Gemüsefüllung in die Tomaten verteilen. Brühe durch ein Sieb gießen und zurück in die Form geben. Tomaten in die Brühe setzen. Zugedeckt bei 600 Watt vier bis fünf Minuten garen. Käsescheibe in sechs Streifen schneiden. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit, Käsestreifen auf die Tomaten legen und beim weiteren Garen schmelzen lassen. Fertige Tomaten zwei Minuten in der Form stehen lassen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Reis

2

Garzeit in der Mikrowelle ca. 14 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal