Fleischtomaten mit Gemüsefüllung
Zutaten
6 Fleischtomaten
½ (ca. 75 g) Zucchini
1 Lauchzwiebel
100 g rosa Champignons
40 g Speck
Salz
Pfeffer
1 Würfel "Klare Suppe mit feinem Gemüse" (rein pflanzlich)
1 Scheibe (30 g) Schmelz- käse
Petersilie zum Garnieren
einige Scheiben Baguette
Zubereitung
Tomaten waschen, trocken tupfen und einen Deckel abschneiden. Tomatendeckel würfeln. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und das Fruchtfleisch aufbewahren. Zucchini putzen waschen und ebenfalls würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe scheiden. Champignons putzen, waschen und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln, in eine Mikrowellenform geben und zugedeckt bei 600 Watt in zwei Minuten kross auslassen. Champignons und Zucchini zufügen, unterrühren und zugedeckt bei 600 Watt zwei Minuten dünsten. Mit Tomatenwürfeln und Lauchzwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 Liter Wasser, Brühwürfel und Tomatenfruchtfleisch in eine weite Mikrowellenform geben. Zugedeckt bei 600 Watt fünf Minuten kochen. Inzwischen die Gemüsefüllung in die Tomaten verteilen. Brühe durch ein Sieb gießen und zurück in die Form geben. Tomaten in die Brühe setzen. Zugedeckt bei 600 Watt vier bis fünf Minuten garen. Käsescheibe in sechs Streifen schneiden. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit, Käsestreifen auf die Tomaten legen und beim weiteren Garen schmelzen lassen. Fertige Tomaten zwei Minuten in der Form stehen lassen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Reis
Garzeit in der Mikrowelle ca. 14 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal