Gefüllte Fleischtomaten auf Kartoffelpüree
Zutaten
4 Fleischtomaten
1 TL Salz
250 ml Milch
2 Beutel Kartoffel Püree "kräftig &herzhaft"
25 g Butter oder Margarine
frisch geriebene Muskatnuss
400 g Schweinemett
1 Packung (220 g Gesamtgewicht, 125 g Abtropfgewicht) Mozzarella Käse
1-2 EL Olivenöl
½ Bund glatte Petersilie
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten waschen und putzen. Deckel (ca. 1/5) der Tomate abschneiden. Tomaten mit einem Esslöffel entkernen. Für das Püree 750 ml Wasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen, kalte Milch zufügen.
Püreepulver einrühren. Fett zufügen und unterrühren. Mit Muskat würzen. Tomaten bis zur Hälfte mit Kartoffelpüree füllen. Mett vierteln, je zu einer flachen Frikadelle formen und in die Tomaten auf das Kartoffelpüree setzen.
Restliches Kartoffelpüree in eine ofenfeste Auflaufform geben. Tomaten hineinsetzen und zugedeckt 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) backen. Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Nach der Hälfte der Backzeit Mozzarella auf die Tomaten geben, Tomatendeckel nach Belieben schräg darauf setzen, mit Olivenöl beträufeln. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Auflauf aus dem Ofen nehmen, sofort mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit Petersilienblättern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 655 kcal
- 31 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate