Flower-Power Schoki

Aus LECKER 5/2023
Flower-Power Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Die kernige Schoki mit Cranberrys, Macadamia, Zitrusnoten und Rosenblättern weiß zu verzaubern!

  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

300 g weiße Kuvertüre

1 TL Kokosöl

75 g geröstete und ge­salzene Macadamiakerne

40 g getrocknete Cranberrys

2 TL Zitronat und Orangeat

1 EL essbaren getrockneten roten Rosenblättern

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zutaten für ca. 400 g Schoki: 300 g weiße Kuvertüre hacken und mit 1 TL Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen 75 g geröstete und ge­salzene Macadamiakerne und 40 g getrocknete Cranberrys grob hacken. Je 2 TL Zitronat und Orangeat hacken. ­Die vorbe­reiteten Zutaten, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die ­Kuvertüre mischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 18  x 22 cm) füllen. Form von unten leicht klopfen, damit die Schoki möglichst glatt wird. Mit übrigen Nüssen und Trockenfrüchten bestreuen. Mit ca. 1 EL essbaren getrockneten roten Rosenblättern bestreuen. Zum Festwerden ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1948 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 84 g Fett
  • 254 g Kohlenhydrate