Fluffige Quarkküchlein

Fluffige Quarkküchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Je brauner die Banane, desto süßer ist sie – und spart uns so beim Backen weiteren Zucker.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

½ TL Backpulver

Salz

2 reife Bananen

250 g Magerquark

2 Eier (Gr. M)

gemahlene Vanille (z. B. aus der Mühle)

12 Stücke Zartbitterschokolade

ca. 3 EL Öl

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. 1 Banane schälen und musen. Mit Quark, Eiern und 1 Prise Vanille cremig rühren. Quark-Ei-Masse portionsweise zur Mehlmischung geben und zum glatten Teig verkneten.

2

Für die Füllung übrige Banane schälen, in ca. 12 Scheiben schneiden. Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen. Kugeln flach drücken und je 1 Scheibe Banane und 1 Stück Schokolade ­darauflegen. Teig darüberschlagen und flach drücken, sodass kleine Küchlein entstehen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Küchlein darin pro Seite 3–4 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024