Fluffige Quarkküchlein
Je brauner die Banane, desto süßer ist sie – und spart uns so beim Backen weiteren Zucker.
Zutaten
150 g Mehl
½ TL Backpulver
Salz
2 reife Bananen
250 g Magerquark
2 Eier (Gr. M)
gemahlene Vanille (z. B. aus der Mühle)
12 Stücke Zartbitterschokolade
ca. 3 EL Öl
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. 1 Banane schälen und musen. Mit Quark, Eiern und 1 Prise Vanille cremig rühren. Quark-Ei-Masse portionsweise zur Mehlmischung geben und zum glatten Teig verkneten.
Für die Füllung übrige Banane schälen, in ca. 12 Scheiben schneiden. Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen. Kugeln flach drücken und je 1 Scheibe Banane und 1 Stück Schokolade darauflegen. Teig darüberschlagen und flach drücken, sodass kleine Küchlein entstehen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Küchlein darin pro Seite 3–4 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 18 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate