Focaccia
Zutaten
500 g Mehl
½ Würfel (21 g) Hefe
Zucker
Meersalz
8 EL Olivenöl
Meersalz zum Bestreuen
100 g Oliven
1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in 5 Esslöffel lauwarmem Wasser auflösen, mit 1 Prise Zucker in die Mulde geben. Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 2 Esslöffel Öl, ca. 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Liter lauwarmes Wasser zum Vorteig geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Teig zur Rolle formen und In ca. 12 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche zu ca. 1/2 cm dicken Fladen (ca. 10 cm Ø) formen. Mit den Fingern kleine Vertiefungen eindrücken. Mit übrigem Öl bestreichen. Mit Salz, Oliven und Rosmarin bestreuen. Fladen auf 2 mit Mehl bestreute Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate