Forelle mit Honig-Senf-Soße
Zutaten
2 Bund Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Butter
Salz
weißer Pfeffer
4 Forellen (à 350-400 g)
½ Bund Dill
6 EL mittelscharfer Senf
6 TL flüssigen Honig
3 EL Weißwein-Essig
6 EL Öl
Zubereitung
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. 2/3 der Petersilie hacken. Zitrone waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Saft auspressen. Gehackte Petersilie, 2/3 Zitronenschale und 2 EL Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Forellen waschen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kräuterbutter in die Forellen füllen
Auf einer geölten Fettpfanne im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende Rest Petersilie, Zitronenschale und 1 EL Butter in Flöckchen auf den Forellen verteilen
Dill waschen und hacken. Mit Senf, Honig und Essig verrühren. Öl darunterschlagen, würzen. Mit den Forellen anrichten. Dazu schmecken Butterkartoffeln und grüner Salat
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 37 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate