Forelle mit Honig-Senf-Soße

Forelle mit Honig-Senf-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Petersilie

1 unbehandelte Zitrone

3 EL Butter

Salz

weißer Pfeffer

4 Forellen (à 350-400 g)

½ Bund Dill

6 EL mittelscharfer Senf

6 TL flüssigen Honig

3 EL Weißwein-Essig

6 EL Öl

Zubereitung

1

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. 2/3 der Petersilie hacken. Zitrone waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Saft auspressen. Gehackte Petersilie, 2/3 Zitronenschale und 2 EL Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Forellen waschen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kräuterbutter in die Forellen füllen

3

Auf einer geölten Fettpfanne im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende Rest Petersilie, Zitronenschale und 1 EL Butter in Flöckchen auf den Forellen verteilen

4

Dill waschen und hacken. Mit Senf, Honig und Essig verrühren. Öl darunterschlagen, würzen. Mit den Forellen anrichten. Dazu schmecken Butterkartoffeln und grüner Salat

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate