Forellencreme mit Kräuter-Croutons

Forellencreme im Croûtons-Wald Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Von diesen knusprigen Kräuter-Bäumchen auf feiner Frischkäse-Creme kann keiner so schnell die Finger lassen …

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Magerquark

175 g Doppelrahmfrischkäse

4- 6 TL Meerrettich (Glas)

ca. 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

250 g Forellenfilets

1-2 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

4 Stiele Dill

4 Stiele Petersilie

6 Scheiben Toastbrot

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Creme Quark, Frischkäse, bis auf ca. 2 EL, 4 TL Meerrettich und Mineralwasser cremig rühren. Forellenfilets mit 2 EL Frischkäse pürieren und unter die Meerrettichcreme rühren. Eventuell noch etwas Mineral­wasser bis zur gewünschten Konsistenz ­unterrühren. Creme mit Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für die Croûtons Kräuter waschen und die Blätter bzw. Spitzen fein hacken. Toastscheiben entrinden und in je 4 schmale Dreiecke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Das Öl mit Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Toast-Dreiecke darin unter Wenden rösten. Kräuter darüberstreuen, kurz untermischen. Toast mit Salz würzen. Creme in Cocktailschalen füllen, Croûtons als kleines Wäldchen hineinstecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020