Forellencreme mit Kräuter-Croutons
Von diesen knusprigen Kräuter-Bäumchen auf feiner Frischkäse-Creme kann keiner so schnell die Finger lassen …
Zutaten
250 g Magerquark
175 g Doppelrahmfrischkäse
4- 6 TL Meerrettich (Glas)
ca. 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
250 g Forellenfilets
1-2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Stiele Dill
4 Stiele Petersilie
6 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Zubereitung
Für die Creme Quark, Frischkäse, bis auf ca. 2 EL, 4 TL Meerrettich und Mineralwasser cremig rühren. Forellenfilets mit 2 EL Frischkäse pürieren und unter die Meerrettichcreme rühren. Eventuell noch etwas Mineralwasser bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren. Creme mit Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Croûtons Kräuter waschen und die Blätter bzw. Spitzen fein hacken. Toastscheiben entrinden und in je 4 schmale Dreiecke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Das Öl mit Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Toast-Dreiecke darin unter Wenden rösten. Kräuter darüberstreuen, kurz untermischen. Toast mit Salz würzen. Creme in Cocktailschalen füllen, Croûtons als kleines Wäldchen hineinstecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate