Forellenfilets mit Meerrettich-Sahne

Forellenfilets mit Meerrettich-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Schlagsahne

2 EL Schmand oder Crème fraîche

1 EL Meerrettich (aus dem Glas)

1 EL eingelegter grüner

Pfeffer (aus dem Glas)

1 Tomate

einige Salatblätter

3-4 Stiele Dill

4 Scheiben Bauernbrot

evtl. 4 TL Butter/

Margarine

4 geräucherte

(ca. 250 g) Forellenfilets

und grüner Pfeffer

Garnieren

Zubereitung

1

Sahne steif schlagen. Schmand und geriebenen Meerrettich unterheben. Grünen Pfeffer daruntermischen

2

Tomate putzen und waschen. Tomate entkernen und fein würfeln. Salatblätter waschen und gut trockenschütteln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden

3

Brot evtl. mit Fett bestreichen. Je 1 Forellenfilet mit Blattsalat auf einer Scheibe Brot anrichten. Die Meerrettichsahne darauf verteilen

4

Mit Tomatenwürfeln und gehacktem Dill bestreuen. Mit übrigem Dill und nach Belieben mit Zitronenspalten und grünem Pfeffer garnieren

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate