Forellenfilets mit Meerrettich-Sahne
Zutaten
100 g Schlagsahne
2 EL Schmand oder Crème fraîche
1 EL Meerrettich (aus dem Glas)
1 EL eingelegter grüner
Pfeffer (aus dem Glas)
1 Tomate
einige Salatblätter
3-4 Stiele Dill
4 Scheiben Bauernbrot
evtl. 4 TL Butter/
Margarine
4 geräucherte
(ca. 250 g) Forellenfilets
und grüner Pfeffer
Garnieren
Zubereitung
Sahne steif schlagen. Schmand und geriebenen Meerrettich unterheben. Grünen Pfeffer daruntermischen
Tomate putzen und waschen. Tomate entkernen und fein würfeln. Salatblätter waschen und gut trockenschütteln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden
Brot evtl. mit Fett bestreichen. Je 1 Forellenfilet mit Blattsalat auf einer Scheibe Brot anrichten. Die Meerrettichsahne darauf verteilen
Mit Tomatenwürfeln und gehacktem Dill bestreuen. Mit übrigem Dill und nach Belieben mit Zitronenspalten und grünem Pfeffer garnieren
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 23 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate