Französische Kartoffelsuppe

Französische Kartoffelsuppe Rezept
Foto: Fucke, Johannes
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

250 g Äpfel

2 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Butter

Salz

geriebene Muskatnuss

2–3 EL Pernod (Spirituose mit Anisaroma)

3 EL Pfefferkörner

1 ¼ l Gemüsebrühe

100 g Frühstücksspeck

100 g Ziegenfrischkäse

½ Bund glatte Petersilie

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Äpfel schälen, waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.

2

Äpfel und Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mit Salz und Muskat würzen. Mit Pernod ablöschen. 2 EL Pfefferkörner zugeben und die Brühe zugießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Käse zerbröseln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken.

4

Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen. Nochmals mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Speck, 1 EL Pfefferkörnern, Käse und Petersilie anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate