Frikadellen auf Kartoffel-Möhren-Püree

Frikadellen auf Kartoffel-Möhren-Püree Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

350 g Möhren

1 kg Kartoffeln

Salz

3 Zwiebeln

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 TL mittelscharfer Senf

schwarzer Pfeffer

3 EL Öl

½ Bund Petersilie

200 ml Milch

50 g Butter

nach Belieben Petersilie

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Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen. Möhren putzen, waschen, 1 Möhre fein würfeln und Rest Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, gründlich waschen und vierteln. Kartoffeln und Möhrenscheiben in Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

2

Inzwischen Zwiebeln schälen, eine Zwiebel fein würfeln und restlichen Zwiebeln in Scheiben schneiden. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.

3

Aus der Hackmasse je nach Größe 8-12 Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebelringe zufügen.

4

Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Möhrenwürfel in kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten garen, in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Milch und Butter in einem kleinen Stieltopf erhitzen.

5

Kartoffel- und Möhrenscheiben abgießen. Heiße Milch zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Kartoffel-Möhrenpüree mit Möhrenwürfelchen bestreut, Frikadellen und Zwiebelringe auf vier Tellern mit Petersilie bestreut servieren.

6

Nach Belieben mit Petersilienblatt garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate