Frikadellen auf Rahmwirsing mit Bacon und Röstzwiebeln
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
3 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
3 EL Öl
1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl
20 g Butter oder Margarine
¼ Gemüsebrühe
½ (125 g ) Schlagsahne
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackfleischmasse 8 Frikadellen daraus formen.
Eine Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe goldgelb anbraten und herausnehmen. Frikadellen hineingeben und 15 Minuten bei schwacher Hitze braten. Dabei ab und zu wenden.
Kohl putzen, waschen und in größe Stücke schneiden. Restliche Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Kohl darin andünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und 10 Minuten zugedeckt garen.
Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Wirsing mit Frikadellen und Speck auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 36 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate