BACON-KALBSROLLE XXL
Parmesan, Thymian, Tomaten und Weißwein: Die Aromen Italiens vereint um saftiges Kalbfleisch
Zutaten
3 Zweige Rosmarin
½ Bund Thymian
6 Knoblauchzehen
125 g Schalotten
3 EL Olivenöl
500 g Kirschtomaten
1,2 kg Kalbsbraten
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Parmesan
16–20 Scheiben Bacon
100 ml Weißwein
Zubereitung
Kräuter waschen, hacken. Knoblauch waschen, nicht schälen. Schalotten schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Schalotten darin ca. 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen. Tomaten waschen.
Fleisch trocken tupfen und auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, Parmesan und Schalotten auf dem Fleisch verteilen. 6 Scheiben Bacon quer gleichmäßig darauf verteilen. Fleisch von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen. Von außen mit Rest Bacon ummanteln und mit Küchengarn in Form binden.
Rolle in eine Auflaufform legen. Tomaten und Knoblauch um das Fleisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein, 200 ml Wasser und 2 EL Öl angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) ca. 15 Minuten braten. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C) und ca. 50 Minuten weiterschmoren, dabei Rolle mehrmals mit Bratfond beträufeln. Rolle herausnehmen, kurz ruhen lassen. Schmorfond mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Nudeln.
Nährwerte
Pro Person
- 474 kcal
- 41 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate