BACON-KALBSROLLE XXL

BACON-KALBSROLLE XXL Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Parmesan, Thymian, Tomaten und Weißwein: Die Aromen Italiens vereint um saftiges Kalbfleisch

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zweige Rosmarin

½ Bund Thymian

6 Knoblauchzehen

125 g Schalotten

3 EL Olivenöl

500 g Kirschtomaten

1,2 kg Kalbsbraten

Salz

Pfeffer

100 g geriebener Parmesan

16–20 Scheiben Bacon

100 ml Weißwein

Zubereitung

1

Kräuter waschen, hacken. Knoblauch waschen, nicht schälen. Schalotten ­schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Schalotten darin ca. 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen. Tomaten waschen.

2

Fleisch trocken tupfen und auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, Parmesan und Schalotten auf dem Fleisch verteilen. 6 Scheiben Bacon quer gleichmäßig darauf verteilen. Fleisch von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen. Von ­außen mit Rest Bacon ummanteln und mit Küchengarn in Form binden.

3

Rolle in eine Auflaufform legen. Tomaten und Knoblauch um das Fleisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein, 200 ml Wasser und 2 EL Öl angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) ca. 15 Minuten braten. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C) und ca. 50 Minuten weiterschmoren, dabei Rolle mehrmals mit Bratfond beträufeln. Rolle herausnehmen, kurz ruhen lassen. Schmorfond mit Salz und Pfeffer ­abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Nudeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 474 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025