Bunter Salat mit Bacon und Croûtons
Zutaten
Personen
100 g Bacon
4 Scheiben Weißbrot
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Minirömersalat
4 Tomaten
1 Mango
4 EL Limettensaft
1 TL Ahornsirup
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Brot in Würfel schneiden. 3 EL Öl im Bratfett erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun rösten, mit Salz würzen. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Salat waschen, Blätter grob zerzupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft, Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen. Salat, Tomaten und Mango mit Dressing mischen. Mit Croûtons und Bacon anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 211 kcal
- 9 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2023