Bunter Salat mit Bacon und Croûtons
Zutaten
100 g Bacon
4 Scheiben Weißbrot
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Minirömersalat
4 Tomaten
1 Mango
4 EL Limettensaft
1 TL Ahornsirup
Zubereitung
Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Brot in Würfel schneiden. 3 EL Öl im Bratfett erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun rösten, mit Salz würzen. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat waschen, Blätter grob zerzupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft, Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen. Salat, Tomaten und Mango mit Dressing mischen. Mit Croûtons und Bacon anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 211 kcal
- 9 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate