Apfel-Bacon-Jam
Zutaten
Gläser
300 g Bacon
300 g Zwiebeln
1 Apfel
2 Zweige Rosmarin
2 EL Öl
75 g brauner Zucker
1 TL Tomatenmark
5 EL Apfelessig
400 ml Apfelsaft
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Bacon fein würfeln. Zwiebeln und Apfel fein würfeln. Rosmarin fein hacken.
2
Öl erhitzen. Bacon und Zwiebeln darin 7–8 Minuten braten. Mit 75 g braunem Zucker karamellisieren. 1 TL Tomatenmark einrühren. Mit 5 EL Apfelessig ablöschen. Apfel, Rosmarin und 400 ml Apfelsaft zugeben, aufkochen und offen 15–20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
3
Konfitüre in Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 435 kcal
- 22 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate