Frikadellen mit Balsamico-Zwiebel-Soße und Brokkoli-Kartoffel-Püree

Frikadellen mit Balsamico-Zwiebel-Soße und Brokkoli-Kartoffel-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Toastbrot

500 g Brokkoli

1 kg Kartoffeln

5 Zwiebeln

500 g gemischtes Hackfleisch

2 TL mittelscharfer Senf

Salz

1 TL Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

75 g Zucker

75 ml Balsamico Essig

2-3 EL Öl

150 ml Milch

50 g Butter

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Brokkoli putzen, waschen, Röschen vom Stiel schneiden. Stiel schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, gründlich waschen. Zwiebeln schälen und 1 Zwiebel fein würfeln.

2

Hack, Zwiebelwürfel, ausgedrücktes Brot, Senf, 1 1/2 TL Salz, Pfeffer und Ei verkneten. 8 Frikadellen daraus formen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. 12 Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli zufügen und mitgaren.

3

Inzwischen 4 Zwiebeln in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Mit 175 ml kochendem Wasser und Essig ablöschen. Ohne Deckel ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln lassen.

4

Zwiebelspalten zufügen und weitere 8–10 Minuten einköcheln lassen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Milch und Butter in einem Topf erhitzen.

5

Kartoffeln und Brokkoli abgießen, Milch-Fettmischung zufügen, grob zerstampfen und mit Muskat abschmecken. Brokkoli-Kartoffel-Püree, Frikadellen und Balsamico-Zwiebeln auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate