Frittierte Zwiebeln mit Knobi-Dip
Zutaten
350 g Zwiebeln
100 ml Bier
2 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 l Öl zum Frittieren
150 g Salat-Mayonnaise
4 EL Crème fraîche
1 TL Senf
3 Knoblauchzehen
¼ Bund Schnittlauch
¼ Bund Petersilie
2 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Auf kleine Holzspieße stecken. Für den Teig Bier und Eier verquirlen. Mehl und Parmesan unterrühren. Öl auf 180 ° C erhitzen. Zwiebelspieße vorsichtig nacheinander durch den Bierteig ziehen. Im heißen Öl goldbraun ausbacken. Mayonnaise, Crème fraîche und Senf verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zur Masse geben. Kräuter waschen, trocken tupfen. Thymian und Petersilie von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken und unter die Aiolimasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frittierten Zwiebelspieße portionsweise mit dem Aioli-Dip anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Foto : Först,
Nährwerte
Pro Person
- 656 kcal
- 12 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate