Frittierte Zwiebeln mit Knobi-Dip

Frittierte Zwiebeln mit Knobi-Dip Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Zwiebeln

Für den Bierteigund zum Frittieren:

100 ml Bier

2 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 l Öl zum Frittieren

Für den Knobi-Dip:

150 g Salat-Mayonnaise

4 EL Crème fraîche

1 TL Senf

3 Knoblauchzehen

¼ Bund Schnittlauch

¼ Bund Petersilie

2 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Auf kleine Holzspieße stecken. Für den Teig Bier und Eier verquirlen. Mehl und Parmesan unterrühren. Öl auf 180 ° C erhitzen. Zwiebelspieße vorsichtig nacheinander durch den Bierteig ziehen. Im heißen Öl goldbraun ausbacken. Mayonnaise, Crème fraîche und Senf verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zur Masse geben. Kräuter waschen, trocken tupfen. Thymian und Petersilie von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken und unter die Aiolimasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frittierten Zwiebelspieße portionsweise mit dem Aioli-Dip anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

2

Foto : Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 656 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate