Frozen Mango-Cheesecake

Frozen Mango-Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Macadamianüsse

25 g Butter

100 g Vollkornhaferkekse

2-3 reife Mangos (ca. 1 kg)

1 EL Zucker

160 g Zucker

1 EL Limettensaft

400 g Ricotta

300 g Schmand

1 Bio-Limette

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Zubereitung

1

Eine Kastenform (25 cm lang;  1⁄4 l Inhalt) mit Folie auslegen. Macadamias fein hacken. Butter schmelzen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen. Mit einer Kuchenrolle so oft darüberrollen, bis die Kekse zerbröselt sind.

2

Butter, Keksbrösel und Nüsse verkneten. In die Form geben und zum Boden andrücken. Ca. 20 Minuten einfrieren.

3

Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 1⁄4 Mango zugedeckt kalt stellen. Rest Fruchtfleisch klein schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. 1 EL Zucker und 1 EL Limettensaft zugeben.

4

Mit einem Stabmixer cremig pürieren.

5

160 g Zucker mit Ricotta und Schmand kurz verrühren. Hälfte der Ricottamasse auf den Keks­boden geben. Mangopüree darauf verteilen. Rest Ricottamasse daraufgeben. Mit Gabel oder Teelöffel strudeln.

6

Zugedeckt mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

7

Frozen Cheesecake ca. 20 Minuten vor dem Servieren antauen lassen. Aus der Form stürzen, Folie entfernen. Übrige Mango in dünne Scheiben schneiden. Limette heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.

8

Frozen Cheesecake damit verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2015