Fruchtiger Käsekuchen
Zutaten
325 g Butter
300 g Mehl
275 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
2 Eier (Gr. M)
500 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch)
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
1 EL Puderzucker
Zubereitung
175 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Butter erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Kokosraspel ausstreuen. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken, kalt stellen
150 g weiche Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark und Zitronensaft zugeben und glatt rühren. Zum Schluss Puddingpulver unterrühren
Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Auf dem Streuselboden verteilen. Quarkcreme daraufgeben und glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate