Fruchtiger Käsekuchen

Fruchtiger Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

325 g Butter

300 g Mehl

275 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

2 Eier (Gr. M)

500 g Magerquark

1 EL Zitronensaft

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch)

1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

175 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Butter erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Kokosraspel ausstreuen. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken, kalt stellen

2

150 g weiche Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark und Zitronensaft zugeben und glatt rühren. Zum Schluss Puddingpulver unterrühren

3

Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Auf dem Streuselboden verteilen. Quarkcreme daraufgeben und glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

4

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate