Fruchtiger Rote Bete-Salat mit Räucherforelle und Roquefort

Fruchtiger Rote Bete-Salat mit Räucherforelle und Roquefort
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

800 g Rote Bete

6 EL Zitronensaft

3 TL Zucker

4 Stiele Thymian

1 Birne (200 g)

2 Äpfel (à ca.150 g)

1 Knolle (ca. 200 g) Fenchel

400 g geräucherte Forellenfilets

1 TL Senfsaat

150 g Crème fraîche

100 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

100 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort)

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Zubereitung

1

Rote Bete schälen. Mit einem Spiralschneider in lange Spaghetti schneiden. Rote Bete-Streifen mit 2 EL Zitronensaft und 2 TL Zucker in einer Schüssel vermengen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf 2 Stiele zum Garnieren, fein hacken. Äpfel und Birnen waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Fenchel putzen, waschen, trocken reiben und in hauchdünne Scheiben hobeln. Fischfilets in grobe Stücke zupfen.

3

Für das Dressing Senfsaat in einem Mörser fein zerstoßen. Crème fraîche, Brühe, 2 EL Zitronensaft, Senfsaat, gehackten Thymian und 1 TL Zucker in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete mit Räucherforelle, Apfel- und Birnenspalten auf einer Platte anrichten. Käse darüberbröseln. Salat mit Dressing beträufeln. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 505 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate