Frühlings-Gemüsepfanne mit Hackbällchen
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
350 g Möhren
400 g Kohlrabi
250 g Zuckerschoten
Salz
1 Zwiebel
500 Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
2 EL Öl
125 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhren und Kohlrabi putzen und schälen. Zuckerschoten putzen und waschen. Kohlrabi würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Möhren und Kohlrabi in 3/4 Liter kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Zuckerschoten nach ca. 3 Minuten zufügen und mitgaren. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken und zusammen mit Hack, Zwiebeln, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchten Händen ca. 28 kleine Hackbällchen formen. Gemüse abtropfen lassen und das Gemüsewasser dabei auffangen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten. Mit 1/2 Liter Gemüsewasser ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. Sahne zugießen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in die heiße Soße geben und nchmals darin erwärmen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Über die Frühlingspfanne streuen und sofort servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 33 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate