Frühlingshafte Gemüse-Minestrone
Zutaten
2 Kohlrabi
400 g Spitzkohl
150 g Zuckerschoten
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Schalotten
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g TK-Erbsen
¼ Bund Kerbel
100 g Sojacuisine
1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Gemüse putzen bzw. schälen. Kohlrabi in dünne Spalten, Kohl in Streifen schneiden. Zuckerschoten halbieren. Kartoffeln würfeln. Schalotten fein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln zufügen, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 ½ l heißes Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 6–8 Minuten köcheln.
Spitzkohl, Zuckerschoten sowie Erbsen zur Suppe geben und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten weiterköcheln. Kerbelblättchen abzupfen. Sojacuisine in die Suppe rühren, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Kerbelblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate