A Tavola! Minestrone aus Rösttomaten
Zutaten
600 g Strauch- oder Roma-Tomaten
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Dose (425 ml) Bohnen (z.B. Cannellini)
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen, halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten rösten. Herausnehmen und die Haut von den Tomaten entfernen.
Bohnen und Kichererbsen abtropfen lassen. Parmesan reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Geröstete Tomaten zugeben, Brühe angießen und aufkochen. Suppe grob pürieren.
Bohnen, Kichererbsen und Hälfte Parmesan zur Tomatensuppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, ca. 10 Minuten köcheln. Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Petersilie und übrigem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 9 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate