Minestrone (italienische Gemüsesuppe)
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Mit buntem Gemüse, Pasta und ganz viel Amore zubereitet ist Minestrone eines unserer liebsten italienischen Gerichte. Wir zeigen dir, wie einfach du den Suppenklassiker selber machst. Nur echt mit frisch gehobeltem Parmesan!
Zutaten
2 Möhren
1 Zucchini
1 Dose(n) (425 ml) Bohnen
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
150 g Nudeln (z. B. Penne rigate)
Salz, Pfeffer, Zucker
½ Bund Petersilie
6 Stiele Thymian
1 EL getrocknete italienische Kräuter
1 TL fein geriebene Zitronenschale
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und putzen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zucchini unter Wenden 2–3 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und kurz andünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Tomaten zufügen, mit Brühe ablöschen. Möhren zur Brühe geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, und bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen.
Nudeln abgießen. Bohnen, Thymian, Petersilie und italienische Kräuter in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Minestrone ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, 1 Minute vor Ende der Garzeit Nudeln und Zitronenabrieb zufügen.
Parmesan hobeln. Suppe in Schalen anrichten, mit Thymian garnieren. Gehobelten Parmesan darüberstreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 446 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Mehr Aroma gefällig?
Die Minestrone wird noch kräftiger im Aroma, wenn du ein großes Stück Parmesanrinde mitkochst. Diese zum Schluss herausnehmen.
Wie lange hält sich Minestrone?
Im Kühlschrank kannst du Minestrone 4-5 Tage aufbewahren. Möchtest du sie länger haltbar machen, lohnt es sich die Suppe einzufrieren.
Minestrone kochen und einfrieren
Eine Minestrone ist eine gehaltvolle und vitaminreiche Suppe. Es lohnt sich, gleich einen großen Topf zu kochen und Reste einzufrieren. So hast du immer eine köstliche Suppe in Reserve.
Nützliches Zubehör für die perfekte Minestrone
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