Minestrone mit Fleischbällchen
Der Italo-Klassiker wird mit Hackklößen und weißen Bohnen zum Powersüppchen.
Zutaten
500 g Rinderhack
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
2 EL ÖL
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zucchini
1 Dose (425 ml)weiße Bohnen
4 EL Tomatenmark
500 ml Rinderbrühe
500 ml passierte Tomaten
100 g grüne Bohnen (TK)
125 g kurze Nudeln (z. B. Makkaroni)
Basilikum und Parmesan zum Garnieren
Zubereitung
Hack mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprika verkneten, zu kastaniengroßen Bällen formen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackbällchen darin ca. 6 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen.
Zwiebel schälen. Möhre, Sellerie und Zucchini putzen und waschen. Alles würfeln. Bohnen abtropfen, abspülen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Mit 1,5 l Wasser, Brühe und passierten Tomaten ablöschen und aufkochen.
Sellerie, Möhre, Zucchini und gefrorene grüne Bohnen zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln. Weiße Bohnen und Nudeln zugeben, ca. 8 Minuten köcheln. Frikadellen zugeben. Nach Belieben mit Basilikum und Parmesan garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 511 kcal
- 40 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate