Minestrone mit Fleischbällchen

Mucki-Minestrone mit Fleischbällchen Rezept
Foto: Image Professionals
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Der Italo-Klassiker wird mit Hackklößen und weißen Bohnen zum Powersüppchen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rinderhack

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika

2 EL ÖL

1 Zwiebel

1 Möhre

1 Stange Staudensellerie

1 Zucchini

1 Dose (425 ml)weiße Bohnen

4 EL Tomatenmark

500 ml Rinderbrühe

500 ml passierte Tomaten

100 g grüne Bohnen (TK)

125 g kurze Nudeln (z. B. Makkaroni)

Basilikum und Parmesan zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hack mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprika verkneten, zu kastaniengroßen Bällen formen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackbällchen darin ca. 6 Minuten rundhe­rum ­anbraten, herausnehmen.

2

Zwiebel schälen. Möhre, ­Sellerie und Zucchini putzen und waschen. Alles würfeln. Bohnen abtropfen, abspülen.

3

1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ­anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Mit 1,5 l Wasser, Brühe und passierten Tomaten ablöschen und aufkochen.

4

Sellerie, Möhre, Zucchini und gefrorene grüne Bohnen ­zugeben. Ca. 10 Minuten ­köcheln. Weiße Bohnen und Nudeln zugeben, ca. 8 Minuten köcheln. Frikadellen ­zu­geben. Nach Belieben mit Basilikum und Parmesan ­garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 511 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2024