Funfetti-Layer-Cheesecake

Funfetti-Layer-Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

4 Pck. Vanillezucker

40 g Speisestärke

60 g Mehl

4 Blatt weiße Gelatine

900 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)

120 g Puderzucker

7 EL Fruchtaufstrich (z. B. Waldfrucht)

150 g Zartbitterkuvertüre

10 g Kokosfett (z. B. Palmin)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Biskuit Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen.

2

Eigelb unterrühren. Stärke, Mehl und 50 g Dekorkonfetti unterheben. Biskuitmasse in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen.

3

Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

4

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Puderzucker und 3 Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten aufschlagen. Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen.

5

Erst 2 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren, dann Gelatinemischung in die übrige Creme rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen.

6

Den Biskuit dreimal waagerecht in 4 Böden schneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring (oder Springformrand) stellen. Erst 2 EL Fruchtaufstrich, dann 5 EL Frisch­käse­creme darauf verstreichen und mit 1 Tortenboden bedecken.

7

Die Schicht zweimal wiederholen und mit dem 4. Tortenboden abschließen. Torte und Rest Creme ca. 2 Stunden kalt stellen.

8

Tortenring lösen. Creme kurz durchrühren. Ca. 3  EL Creme mit 1 EL Fruchtaufstrich verrühren und unteren Tortenrand damit einstreichen. Übrige Torte mit Rest weißer Creme bestreichen. Mit einer Palette den Übergang von rosa und weißer Creme verstreichen.

9

Torte ca. 30 Minuten kalt stellen.

10

Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. 30 g Dekorkonfetti vorsichtig an den Tortenrand drücken. Den Schokoguss mit einem Löffel auf der Torte verteilen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2016