Garnelen-Kokos-Curry
Zutaten
700 g Garnelen
2 TL Gemüsebrühe
3 mittelgroße Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 EL Öl
2 EL Curry
1-2 gehäufte EL Mehl
1 Dose Kokosmilch (ungesüßt)
Salz
Pfeffer
1 Stange Zitronengras
1 großes Bund Lauchzwiebeln
1 Msp. gemahlener Koriander
1-2 TL Zitronensaft
einige Blätter Koriandergrün
Zubereitung
Evtl. Garnelen auftauen lassen. Knapp 1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Garnelen waschen und darin in 3 Portionen jeweils 1-2 Minuten köcheln. Herausheben. Brühe und Garnelen beiseitestellen
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Alles im heißen Öl andünsten. Curry und Mehl kurz anschwitzen. Brühe und Kokosmilch einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Zitronengras putzen, längs halbieren und in das Curry geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren
Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Zitronengras herausnehmen. Garnelen und Lauchzwiebeln im Curry erhitzen. Abschmecken. Koriander waschen, abzupfen. Darüberstreuen. Dazu: Basmati-Reis oder Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 30 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate