Garnelen-Kokos-Curry

Garnelen-Kokos-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Garnelen

2 TL Gemüsebrühe

3 mittelgroße Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

3 EL Öl

2 EL Curry

1-2 gehäufte EL Mehl

1 Dose Kokosmilch (ungesüßt)

Salz

Pfeffer

1 Stange Zitronengras

1 großes Bund Lauchzwiebeln

1 Msp. gemahlener Koriander

1-2 TL Zitronensaft

einige Blätter Koriandergrün

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Zubereitung

1

Evtl. Garnelen auftauen lassen. Knapp 1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Garnelen waschen und darin in 3 Portionen jeweils 1-2 Minuten köcheln. Herausheben. Brühe und Garnelen beiseitestellen

2

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Alles im heißen Öl andünsten. Curry und Mehl kurz anschwitzen. Brühe und Kokosmilch einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Zitronengras putzen, längs halbieren und in das Curry geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren

4

Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Zitronengras herausnehmen. Garnelen und Lauchzwiebeln im Curry erhitzen. Abschmecken. Koriander waschen, abzupfen. Darüberstreuen. Dazu: Basmati-Reis oder Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate