Gebackene Eier im Lachsmantel
Zutaten
10 Bio-Eier (Gr. M)
400 g Lachs
Pfeffer
Salz
1 EL Petersilie
100 g Semmelbrösel
etwas Mehl
75 g Senf
1–2 EL Weißweinessig
150 g flüssigen Honig
ca. 1 ½ l Öl zum Frittieren
1 Beet Daikonkresse
einige Blätter Babysalat zum Garnieren
Zubereitung
8 Eier 6–8 Minuten wachsweich kochen. Abgießen, abschrecken und schälen. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
Für die Ummantelung Lachs würfeln und mit einem Stabmixer pürieren. Lachs, 2 rohe Eier, ca. 1/4 TL Pfeffer, Petersilie und 100 g Semmelbrösel gut vermengen. Zu einer Rolle (ca. 16 cm lang) formen und dann in 8 Scheiben schneiden.
Je 1 Scheibe Lachsmasse auf einer bemehlten Handfläche flach drücken. Je 1 gekochtes Ei darin rundherum einschlagen. Übrige Eier und Lachsmasse ebenso verarbeiten. Alle Eier in 2–3 EL Semmelbröseln wenden.
Für die Soße Senf, Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einem weiten Topf oder einer Fritteuse auf ca. 175 °C erhitzen. Eier portionsweise ins heiße Öl geben und unter Wenden 1–1 1/2 Minuten frittieren. Herausheben und abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden.
Eier heiß oder kalt mit Salatblättern, etwas Soße und Kresse anrichten. Die restliche Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 490 kcal
- 22 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate