Gebackene Eier im Lachsmantel

Gebackene Eier im Lachsmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

10 Bio-Eier (Gr. M)

400 g Lachs

Pfeffer

Salz

1 EL Petersilie

100 g Semmelbrösel

etwas Mehl

75 g Senf

1–2 EL Weißweinessig

150 g flüssigen Honig

ca. 1 ½ l Öl zum Frittieren

1 Beet Daikonkresse

einige Blätter Babysalat zum Garnieren

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Zubereitung

1

8 Eier 6–8 Minuten wachsweich kochen. Abgießen, abschrecken und schälen. Mit Küchenpapier trocken tupfen.

2

Für die Ummantelung Lachs würfeln und mit einem Stabmixer pürieren. Lachs, 2 rohe Eier, ca. 1/4 TL Pfeffer, Petersilie und 100 g Semmelbrösel gut vermengen. Zu einer Rolle (ca. 16 cm lang) formen und dann in 8 Scheiben schneiden.

3

Je 1 Scheibe Lachsmasse auf einer bemehlten Handfläche flach drücken. Je 1 gekochtes Ei darin rundherum einschlagen. Übrige Eier und Lachsmasse ebenso verarbeiten. Alle Eier in 2–3 EL Semmelbröseln wenden.

4

Für die Soße Senf, Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Öl in einem weiten Topf oder einer Fritteuse auf ca. 175 °C erhitzen. Eier portionsweise ins heiße Öl geben und unter Wenden 1–1 1/2 Minuten frittieren. Herausheben und abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden.

6

Eier heiß oder kalt mit Salatblättern, etwas Soße und Kresse anrichten. Die rest­liche Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2012