Gebackene Spitzpaprika mit würzigem Brät

Gebackene Spitzpaprika mit würzigem Brät Rezept
Foto: Stellmach, Peter
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Spitzpaprika

1 Zwiebel

25 g Pistazienkerne

5 Stiele Petersilie

1 EL Öl

1 gestrichene(r) TL Curry

5 (à 100 g) Bratwürste

1 Ei (Gr. M)

2 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

100 g geriebener Mozzarella Käse

100 ml Gemüsebrühe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika waschen, trocken tupfen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Pistazien grob hacken. Petersilie waschen, gut trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin ca. 2 Minuten anbraten. Pistazien und Curry zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen

3

Brät aus der Haut drücken, mit Ei, Paniermehl, Pistazien und Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika in eine Auflaufform geben und mit dem Brät füllen. Mozzarella daraufstreuen, Brühe in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen

4

Paprika auf einen Teller geben, mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu schmeckt geröstetes Bauernbrot mit Kräuterbutter

5

Wartezeit ca. 35 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate