Open-air-Paprika mit Taboulé-Füllung

Open-air-Paprika mit Taboulé-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die mit Couscous-Salat gefüllten Schoten übergrillen und los geht’s! Aber nur keine Eile: Sie schmecken heiß und kalt

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

225 g Couscous

2 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Lauchzwiebel

5 Stiele Petersilie

50 g schwarze Oliven (ohne Stein)

4 EL Aioli

1 EL Zitronensaft

150 g Feta

8 rote Spitzpaprika (à ca. 150 g)

8 Scheiben Bacon

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Zubereitung

1

Für das Taboulé Couscous, 1 EL Öl und Brühe in eine Schüssel geben. 300 ml heißes Wasser darübergießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und die Blätter grob hacken. Oliven fein hacken. Aioli mit Zitronensaft glatt rühren. Feta grob zerkrümeln. Couscous mit einer Gabel auflockern. Vorbereitete Zutaten vorsichtig untermischen.

3

Paprika waschen und T-förmig einschneiden. Dafür am Stielansatz quer ein-, aber nicht durchschneiden. Dann mittig dazu längs vom Stielansatz bis zur Spitze einschneiden. Schoten leicht auseinanderbiegen und die Kerne entfernen.

4

Taboulé mit einem Löffel ein­füllen. Paprikaschoten je mit 1 Scheibe Bacon umwickeln und auf ein Backblech setzen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Den Backofengrill einschalten. Paprikaschoten unter dem heißen Grill auf einer mittleren Schiene etwa 5–7 Minuten grillen, bis der ­Bacon knusprig ist.

Nährwerte

Pro Stück

  • 421 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2023