Balance of Feta „Spitzpaprika-Edition“
Cremiger Feta featuring Spitzpaprika, Oliven und Zitrone – das klingt doch nach Urlaub! Mit krossem Weißbrot zum Eintunken wird aus der kleinen Vorspeise ein sommerlicher Sattmacher.
Zutaten
12 Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Oregano
4 Stücke Feta (à 120 g)
100 g Oliven (z. B. Kalamata)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Spitzpaprika waschen, längs halbieren und entkernen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Oregano waschen und kleiner zupfen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Feta und Oliven in einer ofenfesten Form (oder 4 ofenfesten Portionsförmchen) verteilen.
Alles mit Zitronenschale bestreuen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 10–12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 21 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate