Gebratene Forelle
Zutaten
200 g kleine Kartoffeln
Salz
1 Forelle (küchenfertig, ca. 250 g)
etwas geriebene Muskatnuss
1 EL Mehl
5-6 EL Öl
¼ Friséesalat
100 g Kirschtomaten
2-3 TL Weißwein-Essig
gemahlener Pfeffer
einige Petersilie
2 Zitronenspalten
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Forelle von innen und außen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fisch mit Salz und etwas Muskat einreiben, dann in Mehl wenden. 4-5 Esslöffel Öl erhitzen. Forelle bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten von jeder Seite braten. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten waschen und halbieren. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, restliches Öl darunter schlagen. Tomaten und Salat zur Vinaigrette geben und vermengen. Petersilie waschen, trocken tupfen und kurz vor Ende der Garzeit etwas in das heiße Fett geben und mitbraten. Forelle und gebratene Petersilie kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen. Die Forelle mit Salat, Kartoffeln und den Zitronenspalten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit gebratener und restlicher frischer Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 43 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate