Gebratene Forelle

Gebratene Forelle Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g kleine Kartoffeln

Salz

1 Forelle (küchenfertig, ca. 250 g)

etwas geriebene Muskatnuss

1 EL Mehl

5-6 EL Öl

¼ Friséesalat

100 g Kirschtomaten

2-3 TL Weißwein-Essig

gemahlener Pfeffer

einige Petersilie

2 Zitronenspalten

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Forelle von innen und außen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fisch mit Salz und etwas Muskat einreiben, dann in Mehl wenden. 4-5 Esslöffel Öl erhitzen. Forelle bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten von jeder Seite braten. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten waschen und halbieren. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, restliches Öl darunter schlagen. Tomaten und Salat zur Vinaigrette geben und vermengen. Petersilie waschen, trocken tupfen und kurz vor Ende der Garzeit etwas in das heiße Fett geben und mitbraten. Forelle und gebratene Petersilie kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen. Die Forelle mit Salat, Kartoffeln und den Zitronenspalten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit gebratener und restlicher frischer Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate