Forellen-Mango-Creme auf Röstbrot
Alte Kirmes-Hasen wissen: Je kühner man die Leckereien kombiniert, desto besser schmeckt’s. Probieren wir direkt aus und würfeln Räucherfisch, Chilischote, Bohnen und saftige Mango zusammen. Kurz mixen und dann ab aufs Brot!
Zutaten
1 Dose (425 ml) Bohnen
½ Mango
1 rote Chilischote
200 g Doppelrahmfrischkäse
125 g geräuchertes Forellenfilet
2 TL Sesam
Curry
Salz
Pfeffer
1 Lauchzwiebeln
1 EL Butter
8 Graubrot
½ Kästchen rote Kresse
Zubereitung
Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Vorbereitete Zutaten, Frischkäse, Forellenfilets, 1 TL Sesam und 1 TL Curry in einen Standmixer geben und fein pürieren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten rösten und herausnehmen. Mit der Forellen-Mango-Creme bestreichen. Die Kresse vom Beet schneiden und mit Lauchzwiebeln und 1 TL Sesam auf die Brote streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 19 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate