Dill-Pfannkuchen mit Forelle
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
400 g saure Sahne
Salz
Zucker
Pfeffer
120 g Mehl
100 ml Mehl
250 g Forellenfilets
1 Endiviensalat
½ Salatgurke
4 EL Zitronensaft
2 rote Zwiebeln
1 EL Öl
1 Bund Dill
ca. 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
4 EL Butter
Zubereitung
Eier, 150 g saure Sahne und etwas Salz verquirlen. Mehl und Milch im Wechsel unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Forellenfilets zerzupfen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. 250 g saure Sahne, Zitronensaft, evtl. 1–2 EL Wasser und etwas Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Gehackten Dill und Mineralwasser in den Teig rühren. Die Butter löffelweise in die heiße Pfanne geben. Teig darin portionsweise zu 4 dünnen Pfannkuchen backen (bis alle fertig sind, im Ofen bei 50 °C warm halten).
Pfannkuchen auf Teller legen, jeweils zur Hälfte mit Zwiebeln und Forellenstücken belegen, Pfannkuchen überklappen. Salat und Gurke daneben verteilen und alles mit Saure-Sahne-Dressing beträufeln. Mit Pfeffer und Rest Dill bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 27 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate