Tagliatelle mit süßem Fenchel und Forelle

Tagliatelle mit süßem Fenchel und Forelle Rezept
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Ganz easy, macht aber richtig Eindruck: Der Clou ist die Kombi aus geräuchertem Fisch und Karamell-Gemüse.

  • Zubereitungszeit:
    24 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

125 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)

Salz, getrockneter Thymian, Pfeffer, brauner Zucker

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 Baby-Fenchel

1 TL Butter

1 TL Olivenöl

ca. 1 EL Zitronensaft

125 g geräuchertes Forellenfilet

2 EL Crème fraîche

2 EL geriebener Parmesan

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Zubereitung

1

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fenchel waschen, Grün abschneiden und beiseitelegen. Rest klein schneiden.

2

Butter und Olivenöl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Fenchel darin andünsten. 1 TL Thymian und 1 TL Zucker darüberstreuen, verrühren und bei geringer Hitze karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln und 3–4 EL Kochwasser zum Fenchel in die Pfanne geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln anrichten, Forellenfilet und Crème fraîche daraufgeben. Mit Fenchelgrün und Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 297 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate