Gebratene Kartoffelknödel mit Champignon-Specksoße

Gebratene Kartoffelknödel mit Champignon-Specksoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Knödel

Salz

150 g tiefgefrorene Erbsen

1 Zwiebel

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

750 g Champignons

2 EL Butter oder Margarine

Pfeffer

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

125 g Schlagsahne

ca. 2 EL heller Soßenbinder

2 Stiele glatte Petersilie

2 Eier (Gr. M)

ca. 100 g Paniermehl

2-3 EL Öl

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knödelpulver mit dem Schneebesen in 3/4 Liter kaltes Wasser rühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser legen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen, dann abkühlen lassen. Inzwischen für die Soße Erbsen auftauen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Fett erhitzen. Speck, Zwiebel und Champignons darin unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, weitere 5 Minuten köcheln. Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen und nochmals abschmecken. Erbsen darin erhitzen. Petersilie waschen, hacken, unterrühren. Knödel in dicke Scheiben schneiden. Eier verquirlen. Knödelscheiben nacheinander in Ei und Paniermehl wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Soße anrichten. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 109 g Kohlenhydrate