Gebratene Scampi-Spieße mit Mango-Chili-Soße
Zutaten
36 Garnelen
1 reife Mango (ca. 480 g)
60-75 g Lauchzwiebeln
1 kleine rote Chilischote
200 g Chilisauce für Huhn
1-2 EL Zitronensaft
4-5 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Glasur der Garnelen unter fließendem Wasser kurz abspülen, dann bei Zimmertemperatur 1–1 1/2 Stunden auftauen lassen
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, grob würfeln und pürieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden oder hacken. Chilischote waschen, Kerne entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden. Mangopüree, Chilisauce, Lauchzwiebeln und Chili verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken
Garnelen nochmals abspülen, bis auf die Schwanzflosse schälen und den Darm entfernen. Jeweils 3 Garnelen auf einen Spieß stecken. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte der Spieße darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliche Spieße im übrigen Öl ebenso braten
Garnelenspieße auf einer großen Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Soße dazureichen
Bild 02: Etwas Soße über den Garnelen verteilen und restliche Soße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 21 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate