Tempura mit Scampi und Gemüse

Knuspriger Genuss auf japanische Art – Scampi und Gemüse in perfekter Harmonie!
Zutaten
400 g Scampi
400 g verschiedene Gemüsesorten und Pilze (Paprika, Zwiebeln, Buchenpilze, Zucchini, Fenchel und Ähnliches)
250 g griffiges Weizenmehl (Typ 400)
250 g glattes Weizenmehl (Typ 550)
1 Tüte Backpulver
2 Eiweiße
700 ml kaltes Wasser
Sojasoße
Bratöl
1 EL Vegeta Würzmischung
Zubereitung
Die Scampi kurz im Gefrierschrank lassen, danach den Schwanz trennen und den Rumpf reinigen.
Gemüse und Pilze waschen, abtrocknen und längs in Streifen schneiden. Die Paprika schälen.
Die beiden Mehlsorten in einen tieferen Topf geben und gut vermischen, Eiweiß und kaltes Wasser hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis man einen flüssigen Teig bekommt. Den Teig kurz in den Kühlschrank stellen.
Das frittierte Gemüse und die Scampi mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett ablaufen kann.
Gleich auf einen warmen Teller geben, Sojasauce unterrühren und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 662 kcal
- 38 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate
Tipp: Für die Tempura Saisongemüse verwenden. Wenn sich die Masse, in der das Gemüse gewendet wird, während der Zubereitung erwärmt, das Gefäß mit Eis abkühlen.
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