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Tempura mit Scampi und Gemüse

Tempura mit Scampi und Gemüse Rezept
Foto: Podravka

Knuspriger Genuss auf japanische Art – Scampi und Gemüse in perfekter Harmonie!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

400 g Scampi

400 g verschiedene Gemüsesorten und Pilze (Paprika, Zwiebeln, Buchenpilze, Zucchini, Fenchel und Ähnliches)

250 g griffiges Weizenmehl (Typ 400)

250 g glattes Weizenmehl (Typ 550)

1 Tüte Backpulver

2 Eiweiße

700 ml kaltes Wasser

Sojasoße

Bratöl

1 EL Vegeta Würzmischung

Zubereitung

1

Die Scampi kurz im Gefrierschrank lassen, danach den Schwanz trennen und den Rumpf reinigen.

2

Gemüse und Pilze waschen, abtrocknen und längs in Streifen schneiden. Die Paprika schälen.

3

Die beiden Mehlsorten in einen tieferen Topf geben und gut vermischen, Eiweiß und kaltes Wasser hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis man einen flüssigen Teig bekommt. Den Teig kurz in den Kühlschrank stellen.

4

Das frittierte Gemüse und die Scampi mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett ablaufen kann.

5

Gleich auf einen warmen Teller geben, Sojasauce unterrühren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 662 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate

Tipp: Für die Tempura Saisongemüse verwenden. Wenn sich die Masse, in der das Gemüse gewendet wird, während der Zubereitung erwärmt, das Gefäß mit Eis abkühlen.

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