Gebratener Feta auf griechischen Nudeln

Gebratener Feta auf griechischen Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

250 g Babyspinatblätter

250 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 g Feta

2 Eier (Gr. M)

4-5 EL Mehl

4–5 EL Semmelbrösel

3 EL Olivenöl

250 g Nudeln (z. B. Kritha­raki; griechische Reisnudeln)

100 ml Gemüsefond (z. B. Glas)

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Zubereitung

1

Für die Nudeln 2–3 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

2

Feta in ca. 8 breite Streifen schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf jeweils einen flachen Teller geben. Feta nacheinander erst in Mehl, dann in Eiern und zuletzt in Semmelbröseln wenden.

3

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Feta darin rundherum 4–5 Minuten goldbraun braten.

4

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und mit Fond ablöschen. Tomaten und Spinat zufügen, 3–4 Minuten dünsten.

5

Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Unter den Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Feta anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010