Gebratener Reiswok mit Kokos-Garnelen-Spieß

Gebratener Reiswok mit Kokos-Garnelen-Spieß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

1 Packung (300 g) Garnelen

2 rote Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Römersalat

7 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

2–3 EL Sojasoße

Saft von 1 Limette

Chiliflocken

75 g Kokosraspel

50 g Panko (japanische Brotflocken)

20 g Wasabi-Erdnüsse

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis abgießen, in einem Sieb gründlich abtropfen lassen und vollständig auskühlen lassen (am besten den Reis schon am Vortag zubereiten).

2

Garnelen aus der Verpackung nehmen und die Glasur mit lauwarmem Wasser abspülen. In einem Sieb bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auftauen lassen.

3

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

4

2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Paprika darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Reis dazugeben und ca. 6 Minuten mitbraten. 3 Eier aufschlagen und mit Sojasoße verquirlen.

5

Eiermischung zum Reis geben und unter Rühren 1–2 Minuten stocken lassen. Wok oder Pfanne vom Herd nehmen, Salatblätter und Lauchzwiebeln locker untermengen. Mit Limettensaft und Chili kräftig abschmecken.

6

Bratreis warm halten.

7

Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 Ei und 1 Prise Salz verquirlen. Kokosraspel und Panko mischen. Garnelen zuerst in Ei, dann in der Kokos-Mischung wälzen. Je 3 Garnelen auf einen Holz-Spieß stecken.

8

5 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 1–2 Minuten braten, herausnehmen. Wasabinüsse hacken. Bratreis mit Garnelen-Spießen anrichten, mit Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate