Gebratener Spargel zu Burrata
Unser absolutes Saison-Highlight – klar, auch weil Spargel gerade überall zu kaufen ist. Der Hauptgrund ist aber: Die grünen Stangen brauchen wir nicht zu schälen, sie schmecken schön nussig und sind ruck, zuck gar.
Zutaten
500 g grüner Spargel
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
4 Kugeln Burrata (à ca. 100 g; alternativ Mozzarella)
Zubereitung
Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen längs halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel darin unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 4 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 3 Minuten zu Ende garen. Herausheben, abtropfen.
Für die Vinaigrette inzwischen Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, hacken. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen. Den Saft mit Zitronenabrieb, Petersilie, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren. 5 EL Öl unterschlagen.
Den Spargel mit Burrata auf 4 Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 15 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate