Gebratenes Chicorée-Paprika-Gemüse
Zutaten
1,2 kg Kartoffeln
Salz
100 g Oliven (ohne Stein)
5-6 EL Olivenöl
Pfeffer
50 g Feldsalat
2 rote Paprika
4 Kolben Chicorée (à ca. 230 g)
300 ml Milch
75 g Butter
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen, gründlich waschen und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Oliven sehr fein hacken. Oliven und 2–3 EL Olivenöl gut mischen. Mit Pfeffer würzen.
Salat putzen, waschen, zerzupfen und gut abtropfen lassen.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chicorée putzen, waschen, halbieren, bitteren Strunk herausschneiden. Chicoréeblätter in Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Paprika darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten.
Chicorée zufügen und weitere 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, dabei Milch-Buttermischung zugießen.
Kräftig mit Salz und Muskat abschmecken. Salat untermengen.
Kartoffelstampf mit Chicorée-Paprika-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit etwas Oliven bestreuen. Restliche Oliven dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 12 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate