Gebratenes Pangasiusfilet auf Balsamico-Linsen

Gebratenes Pangasiusfilet auf Balsamico-Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Teller-Linsen

1 Zwiebel

5 EL Öl

500 g Pangasiusfilet (ersatzweise Seelachs)

1 Stange Porree (Lauch)

Salz

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

100 g Schlagsahne

1 TL Senf

3-4 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Linsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Linsen und 1/2 Liter Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt 40-45 Minuten garen.

2

Fisch 20-30 Minuten antauen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fisch trocken tupfen, in große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und 2 Esslöffel kaltes Wasser verschlagen, Fisch darin wenden.

3

4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 4-6 Minuten braten. Porree ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Sahne zugießen, mit Salz würzen. Senf und Essig unterrühren.

4

Linsen und Fisch auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate