Pangasius in Zitronensoße
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 EL Mandelblättchen
4 Pangasius-Filets (à ca. 125 g)
300 ml Gemüsebrühe
700 g Brokkoli
1 unbehandelte Zitrone
150 ml Milch
ca. 3 TL heller Soßenbinder
Zucker
1 EL Butter
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und halbieren.
Brühe aufkochen, Fisch hineinlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt 5–6 Minuten gar ziehen lassen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zugedeckt in wenig Salzwasser 5–6 Minuten bissfest dünsten.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Fisch herausnehmen und warm halten. Milch, Hälfte Zitronenschale und ca. 2 EL Zitronensaft in den Sud geben, aufkochen und mit Soßenbinder binden.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdampfen lassen. Broccoli abgießen. Butter und Mandeln zugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch, Kartoffeln, Zitronenspalten, Broccoli und Soße auf Tellern anrichten. Fisch und Kartoffeln mit Pfeffer bestreuen. Soße mit restlicher Zitronenschale bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 10 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate