Pangasiusfilet mit Möhrenkruste zu Risibisi
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
150 g tiefgefrorene Erbsen
4 Pangasiusfilets (à ca. 125 g)
Pfeffer
2 EL Mehl
1 Möhre
80 g Goudakäse
4 Stiele Majoran
2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Reis abgießen und abtropfen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden.
Möhre schälen und raspeln. Käse raspeln. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Alles vermengen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Möhren-Käse-Mischung auf dem Fisch verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 2–3 Minuten überbacken.
Risi Bisi auf Tellern anrichten, Fischfilet daraufsetzen und mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 28 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate