Pangasius mit Porree & Senfsoße
Zutaten
1 kg Porree (Lauch)
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL Öl
2 EL Öl
1 Schalotte od. kl. Zwiebel
1 EL Butter
1 geh. EL Mehl
+ 2 EL Mehl
200 ml fettarme Milch
+ 150 ml fettarme Milch
1 TL Gemüsebrühe
2 EL Senf (z. B. Dijon-Senf)
4 Pangasiusfilets (à ca. 125 g)
4-5 Stiele Petersilie
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Porree in 1 TL heißem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Schalotte schälen, fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. 1 gehäuften EL Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 1/4 l Wasser, 200 ml Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Senf unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Mehl wenden, etwas abklopfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
Petersilie waschen und hacken. 150 ml Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch zufügen und alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 27 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate