Pangasiusfilet mit geschmorten Kirschtomaten und Bandnudeln
Zutaten
120 g Pangasiusfilet
200 g Kirschtomaten
1 kleine rote Zwiebel
2 Stiele Basilikum
50 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Fisch bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Fett in einer Pfanne erhitzen und Fisch unter Wenden ca. 5 Minuten braten. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Zwiebelwürfel und Tomaten unter Wenden ca. 4 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Nudeln in ein Sieb abgießen. Fisch, Tomaten und Nudeln auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 11 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate