Gebratenes Steinbeißerfilet mit Garnelen-Sahne-Soße auf Spaghettini
Zutaten
150 g Eismeergarnelen
100 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Steinbeißerfilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
400 g Spaghettini-Nudeln
2 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Milch
200 g Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Garnelen, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Butter im heißen Bratfett schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wein, Milch, Sahne und Zitronensaft ablöschen, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas Wasser und Zuckerschoten zugeben und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Schoten mit Dünstwasser, Fisch und Garnelen in die Soße geben. Nudeln und Soße anrichten
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 42 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate