Geflämmtes Rinderfilet auf Curry-Zucchetti

Geflämmtes Rinderfilet auf Curry-Zucchetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn man nicht nur ausgezeichnet isst, sondern nebenbei noch das Schweizer Wort für Zucchini lernt, war eine Meisterköchin aus Zürich am Werk …

LaktosefreiLowcarbGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL + etwas Olivenöl

1 Zwiebel

4 sehr kleine Zucchini (à ca. 120 g)

Fleur de Sel

Curry

50 g Wasabinüsse

600 g Rinderfilet (Mittelstück)

3-4 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 210 °C/Umluft: 190 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche dünn mit Öl bestreichen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen und längs in Spalten schneiden (größere Zucchini vorher einmal quer ­halbieren). Zucchini- und Zwiebelspalten auf einem Backblech verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Fleur de Sel und 1 TL Curry würzen. Im Ofen 8–12 Minuten backen.

2

Wasabinüsse grob hacken. Filet trocken tupfen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Fleischscheiben auf das zweite Backblech legen, mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Küchengasbrenner den Zucker karamellisieren. Mit 1 EL Öl beträufeln, mit Fleur de Sel würzen. Filet und Zucchini anrichten, mit Nüssen bestreuen. Nach Belieben Tomatenrosen dazu reichen.

Tipps

1

Das Fleisch ist auf einer Seite roh, auf der anderen Seite karamellisiert. Das macht den Kick aus bei diesem Gericht!

2

Tomaten (z. B. gelbe Kirsch­tomaten) mit einem spitzen Messer rund­herum spaltenförmig einritzen. Dann die Haut mit etwas Fruchtfleisch vom Tomatenkern schneiden und leicht nach außen klappen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 367 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2017