Geflügel-Reiscurry mit Mandarinen
Zutaten
Salz
1 (125 g) Reis
500 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Pfeffer
1 Zwiebel
1 grüne Chilischote
2 EL Curry
1 Messerspitze Cayennepfeffer
2 EL Mehl
¾ l Hühnerbouillon (Instant)
1 Stange Porree (Lauch)
500 g Möhren
1 Dose(n) (315 ml) Mandarin-Orangen
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Reichlich Wasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen. Reis im Kochbeutel hineingeben und 12-15 Minuten im offenen Topf garen. Hähnchenfilet von Sehnen und Fett befreien, kalt abspülen und trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili waschen, der Länge nach einritzen, Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Beides zum Fleisch geben und kurz mitdünsten. Mit Curry, Cayennepfeffer und Mehl bestäuben. Brühe angießen und aufkochen lassen. Porree und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Zum Fleisch geben und ca. 15 Minuten mitgaren. Reis im Beutel aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. Aus dem Kochbeutel nehmen. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen. Crème fraîche ins Geflügelcurry geben. Mandarin-Orangen unterheben und darin erhitzen. Nochmals etwas nachwürzen. Reis zufügen und kurz mit erwärmen. Nach Belieben mit etwas Zitronenmelisse garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal